طريقة عمل الكيكة الرواني مثل محلات الحلويات

المقادير

ثلاثة أرباع كوب دقيق كبير، وشراب السكر لسقاية الكيك، كوب لبن، كوبين جوز الهند المبشور، ومثلهما من الزبدة، بيضة واحدة، كوب سكر، 2 ملعقة بيكنج بودر، نصف ملعقة فانيليا.

طريقة عمل الكيكة

يتم أولاً تجهيز شراب السكر بالطريقة المعروفة عن طريق وضع السكر في الماء، وتركه حتى يذوب ثم يغلي ويتم إضافة عصير ليمونة وملعقة فانيليا وترك السكر على النار ليغلي لمدة دقيقة ثم إطفاء النار وتركه حتى يبرد، يتم وضع السكر على الزبدة مع ضربهما جيداً بالمضرب الكهربائي، ثم يُضاف لهما اللبن والبيضة والفانيليا، وفي نفس الوقت يُوضع الدقيق على البيكنج بودر ويتم التقليب جيداً مع إضافة جوز الهند لهما، ويتم إضافة الخليطين لبعضهما البعض مع التقليب جيداً.

بعد ذلك يُوضع الخليط في صينية مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق، ويتم إدخالها إلى الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ربع ساعة، ثم يتم تخفيض درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة، لمدة تتراوح ما بين نصف ساعة إلى 45 دقيقة ولا يتم فتح باب الفرن قبل مرور 30 دقيقة، ثم بعد ذلك يتم إخراجها من الفرن وتخريمها بواسطة شوكة ويتم وضع شربات السكر عليها ورش كمية من جوز الهند وتكون بذلك الكيكة جاهزة للأكل.