طريقة تحضير كيك الإنجلش اللذيذ

طريقة عمل الإنجلش كيك (الكيكة الدسمة)

لعمل هذا النوع من الكيك نحتاج للمقادير التالية: ربع كيلو دقيق، 200 جرام زبدة ، نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر، 5 بيضات، 150 جرام سكر بودرة، نصف ملعقة فانيليا.

طريقة عمل الكيكة

يتم ضرب سكر البودرة مع الزبدة لفترة حتى يصبح لونها أبيض، وفي ذات الوقت يُوضع البيض في إناء أخر، ويتم ضربه أيضاً جيداً بمضرب البيض، ويتم إضافته إلى الخليط السابق، مع مراعاة أن يتم ذلك ببطء وليس مرة واحدة، مع التقليب المستمر للخليط، ثم يُضاف الفانيليا ثم الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر، ونُحضر قالب مدهون بالسمنة ومرشوش بالدقيق، ويتم فرد الخليط فيه ووضعه في فرن على درجة حرارة 180 درجة، وذلك لمدة لا تقل عن 45 دقيقة.