طريقة عمل كيكة السويسرول

حيث نحتاج لعمل هذه الكيك اللذيذ 5 بيضات كاملة، هذا بالإضافة إلى 5 صفار بيض، وثلاثة أرباع كوب من الدقيق ومثلها من سكر البودرة، وملعقة صغيرة فانيليا وملعقتين ونص كبيرتين نشا، كذلك ملعقتين بيكنج بودر وشيكولاتة سائحة وكريمة أو مربى للتزيين.

طريقة عمل الكيكة

حيث يتم وضع صفار البيض مع ربع كوب سكر، وضربه بالمضرب الكهربائي، أما الخمسة بيضات الأخرى يتم وضعها في وعاء آخر، ويُضاف إليها النصف كوب سكر المتبقي والفانيليا، في ذات الوقت يُضاف الدقيق مع النشا والبيكنج بودر في وعاء ثالث ويتم تقليبهم معاً، ثم يُضاف إلى صفار البيض ويوضع عليهم البيض المخفوق مع الفانيليا والنصف كوب سكر، حيث تتم الإضافة برفق مع التقليب بخفة.

http://www.misr5.com/?p=546147

تُدهن صينية بالزبدة ويتم تبطينها بورق الزبدة، ويتم فرد الخليط فيها بحيث يكون إرتفاعه نصف سم تقريباً، ويتم مساواتها جيداً وإدخالها إلى فرن على درجة حرارة 220 لمده 5 دقائق تقريباً، يتم إخراج الصينية من الفرن وتترك لتبرد قليلاً، ويُفرد السويسرول على ورق زبدة وتوضع المربى أو الكريمة عليه، و يتم اللف مع مراعاة أن تكون أول لفة صغيرة نوعاً ما، يتم وضعه في الثلاجة لمدة ساعتين تقريباً، ويتم إخراجه ووضع الشيكولاتة عليه وإدخاله الثلاجة مرة أخرى لمدة ساعة ثم يتم تقطيعه وتقديمه للأكل.